ズボラレシピ★卵不使用!豆腐のふわふわ鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、鶏ひき肉をビニール袋にいれてまんべんなく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに、ビニール袋の中のつくねのタネをスプーンですくって焼く(テフロン加工のフライパンなので油はしいてません。必要に応じて油をしいてください)
- 3 両面がこんがりと焼けたら、★のタレの材料を加え弱火で焦げないようにタレを煮絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋&スプーンを使うので手も汚れなくておすすめ★豆腐の水切りもしないズボラレシピです^^