\作り置きに簡単★/鶏むね肉とキュウリの中華和え レシピ・作り方

\作り置きに簡単★/鶏むね肉とキュウリの中華和え
  • 約15分
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
「茹で鶏作るのめんどくさいな…」そんなことないです!茹でた鶏のダシを捨てずにスープに使うと有効活用できるのでオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をかぶるくらいの水でゆで、沸騰して10分程で火を止めて冷めるまで蓋をする(理想は30分ですが時間がなければ冷めるまででOK)
  2. 2 キュウリは千切りに、1で作った鶏は手でさいておく。
  3. 3 保存用のタッパーに★の材料を混ぜ、2の具を入れ混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

0歳娘の離乳食に鶏むね肉を2枚ゆでた時に思いついたレシピです!

おいしくなるコツ

※調理時間は冷ます時間は含んでません

  • レシピID:1550017358
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずサラダチキンきゅうり
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る