\作り置きに簡単★/鶏むね肉とキュウリの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をかぶるくらいの水でゆで、沸騰して10分程で火を止めて冷めるまで蓋をする(理想は30分ですが時間がなければ冷めるまででOK)
- 2 キュウリは千切りに、1で作った鶏は手でさいておく。
- 3 保存用のタッパーに★の材料を混ぜ、2の具を入れ混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
0歳娘の離乳食に鶏むね肉を2枚ゆでた時に思いついたレシピです!
おいしくなるコツ
※調理時間は冷ます時間は含んでません
- レシピID:1550017358
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません