白菜の炒めナムル レシピ・作り方

白菜の炒めナムル
  • 約15分
ごと子
ごと子
くったりと、柔らかい白菜の炒めナムル。

材料(2人分)

  • 白菜(短冊切り) 外側の葉を2〜3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2/3〜1
  • にんにくチューブ 1㎝弱
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分を炒める。
  2. 2 芯の部分がしんなりしたら葉の部分を被せるようにのせ、上から鶏がらスープの素を振り入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 全体がしんなりして水分が出てきたら、強火にして水分を飛ばす。
  4. 4 にんにくと炒りごまを和え、冷ましたら完成。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1550016221
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムル
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る