水菜とお揚げのふりかけサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水菜(3㎝幅) 2束
- 油揚げ(細めの短冊切り) 1/2枚
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ふりかけ 大さじ1/2〜お好みで
作り方
- 1 油揚げはフライパンでカリカリになるまでから炒りする。
- 2 ボールに水菜を入れ、オリーブオイルで和える。ふりかけも加えて和え、最後に油揚げを加えたら完成。
- 3 今回使用のふりかけ。というかおむすび山ですが。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
ふりかけはお好みのものをお使いください。食べる直前に和えると美味しいと思います。
- レシピID:1550015779
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません