水菜とお揚げのふりかけサラダ レシピ・作り方

水菜とお揚げのふりかけサラダ
  • 約10分
ごと子
ごと子
ドレッシングの代わりにふりかけを使ったサラダです。カリカリの油揚げがアクセント。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはフライパンでカリカリになるまでから炒りする。
  2. 2 ボールに水菜を入れ、オリーブオイルで和える。ふりかけも加えて和え、最後に油揚げを加えたら完成。
  3. 3 今回使用のふりかけ。というかおむすび山ですが。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みのものをお使いください。食べる直前に和えると美味しいと思います。

  • レシピID:1550015779
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ油揚げ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る