鶏胸肉の柚子胡椒漬け◆グリル焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の柚子胡椒漬け◆グリル焼き
  • 約15分
ごと子
ごと子
柚子胡椒だれに漬け込み、グリルで焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋などに★を合わせ、鶏胸肉を入れる。袋の中で肉をフォークなどで数カ所刺して味を染み込みやすくする。
  2. 2 数時間〜一晩置く。
  3. 3 焼き始める30〜50分前に常温に出しておく。グリルに入れ、片面9〜10分ずつ焼く。肉の厚さによって焼き時間を調整してください。
  4. 4 水菜に☆を和えて器に盛り付け、そぎ切りにした肉を並べたら完成。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しくいただきたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

常温に戻してから焼くと上手く焼けると思います。漬け込んで冷凍も可能です。

  • レシピID:1550015773
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る