きのこと蒟蒻の金平 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 蒟蒻は厚みを半分にして、表面に格子状に切り込みを入れてから(味が染みやすいように。省略可)短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、蒟蒻を表面に焦げ目がつく程度に炒める。
- 3 舞茸、しめじを加えて酒(分量外)を大さじ1ほど振る。
- 4 きのこがしんなりしたら★を加え、汁気がなくなるまで良く炒めたら完成。皿に盛り付け、お好みで七味を振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)