サクサク!イカ天 レシピ・作り方

サクサク!イカ天
  • 約15分
hinamam
hinamam
外はサクサク、中は柔らか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは薄皮をむき、エンペラと足の方向を縦とし、縦長に切る。
  2. 2 小麦粉をまんべんなくまぶして余分な粉をはたき、【天ぷら衣】をつける。
  3. 3 200℃の油に入れ、箸で返しながら均一に火を通し、30秒間揚げる。外はサクサク、中は半生の仕上がりに!

きっかけ

お蕎麦のトッピング、天丼、おつまみ、晩御飯に

  • レシピID:1550015456
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/11/17 13:13
    サクサク!イカ天
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る