鶏もも肉のピリ辛ネギ塩レモン レシピ・作り方

鶏もも肉のピリ辛ネギ塩レモン
  • 約30分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
おつまみにピッタリ♪
お好みで食べる直前レモン汁をプラスしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。

    ●の調味料を混ぜ合わせて
    鶏肉を入れよく揉み10~30分置く。
  2. 2 置いている間に、ねぎを刻む。

    鶏肉に味が馴染んだら、
    片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 油を引いたフライパンで鶏肉を焼く。
    キッチンペーパーで油を吸いとりながら
    両面焦げ目がつくようにカリッと♪

    塩コショウで味を整えて完成!

    器に盛ってネギを散らしていただきます!

きっかけ

10分から食べれますが濃い味好きなら30分で!

  • レシピID:1550014349
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理レモン鶏もも肉
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る