鶏もも肉のピリ辛ネギ塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ねぎ(長ねぎor小ネギ) たっぷり
- 片栗粉(小麦粉) 小2
- ●ゴマ油 大1
- ●鶏ガラスープの素 小1強
- ●レモン汁 小2強
- ●酒 小1
- ●すりおろしにんにく 小1/2~小1
- ●ブラックペッパー 少々
- ●鷹の爪 唐辛子1本分
- 油 少々
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
●の調味料を混ぜ合わせて
鶏肉を入れよく揉み10~30分置く。 -
2
置いている間に、ねぎを刻む。
鶏肉に味が馴染んだら、
片栗粉を入れて全体にまぶす。 -
3
油を引いたフライパンで鶏肉を焼く。
キッチンペーパーで油を吸いとりながら
両面焦げ目がつくようにカリッと♪
塩コショウで味を整えて完成!
器に盛ってネギを散らしていただきます!
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お好みで食べる直前レモン汁をプラスしても!