肉豆腐(我が家は豚肉派) レシピ・作り方

肉豆腐(我が家は豚肉派)
  • 約10分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
肉豆腐!我が家は豚バラ派!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉を炒める。
    油は入れずに豚肉の油を引き出す!

    肉に火が通って油が出てきたら、
    玉ねぎも入れて一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら●の調味料を加えて
    沸騰したら豆腐を入れて
    更に1分位煮て完成!

    盛り付け後お好みでネギを散らします!

きっかけ

母の味です!

おいしくなるコツ

豆腐はあまり煮すぎない! 冷ますと味が染み込むので朝作って夜食べます!

  • レシピID:1550014280
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の豚肉簡単豚肉料理絹ごし豆腐木綿豆腐
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る