ゴーヤと豆腐の味噌ごま炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたを取ってくし切りにする
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒める
- 4 ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を入れ、豆腐を崩しながらゴーヤと混ぜる
- 5 ☆の調味料で味付けすれば出来上がり!
きっかけ
ゴーヤを使ったレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
ごま油、味噌、白ごまを使うことでゴーヤの苦味が和らぎ旨味が引き立ちます。
- レシピID:1550014229
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません