炊き込まない!鶏ごぼう混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸を戻す。
ごぼうはさがきにして酢水にさらしておく。
椎茸、人参、油あげ、鶏肉を小さく切り揃える。 -
2
鍋に油を引いて鶏肉→野菜→油揚げの順に炒める。
しんなりしてきたら砂糖を加えて更に炒める。 - 3 ●の調味料を加えて強めの中火で4分くらい煮詰める。(少しだけ汁が残るくらい)
-
4
汁ごとご飯に乗せて蓋をして10分くらい蒸らす。
切るように全体を混ぜ合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり味でおかず要らず♪