ホタテと空芯菜のガーリック炒め☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ホタテは食べやすい大きさに、空芯菜は3等分くらいに切る
- 2 冷凍ホタテをフライパンに入れ、中火で水気を飛ばす
- 3 フライパンにごま油と空芯菜、エリンギを入れ、塩コショウで味付けをする
- 4 空芯菜がしんなりしてきたら粉末ガーリック、しょうゆでさらに味付けをしたら出来上がり!
きっかけ
冷凍ホタテをもらったので作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ホタテは水分を含んでいるので、味付けをする前に水分をある程度飛ばすと味がぼやけず美味しくなります。
- レシピID:1550013962
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ空芯菜ガーリック・にんにく

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません