きのこたっぷり〜簡単便利作り置きおかず♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこを2〜3センチ幅に切っておきます。
- 2 小鍋に●を全て入れ、ひと混ぜし極弱火をつけます。
- 3 きのこから水分が出てくるので、その水分がほぼなくなったら火を止めます。
- 4 にんにく、しょう油、ラー油を加えてよく混ぜたらできあがり!
きっかけ
きのこを使ったお弁当のすきまおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
きのこは何でも入れてみて下さい。 ラー油は多めでも辛味より旨味が出るので、お子様がいらしても少しは入れてみて下さい。
- レシピID:1550011649
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- 料理名
- きのこの作り置きおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません