ごぼうとインゲンのきんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生姜を細長く切り、一味唐辛子と一緒にサラダ油で炒める
- 2 ささがきにしたごぼうとインゲンを加え、さらに炒める
- 3 醤油、料理酒、みりん、めんつゆを加え蓋を閉め弱火で蒸す
- 4 全体がくつくつと煮立ってきたら蓋をとり混ぜながら炒め、水分を飛ばす
- 5 火を止め、ごま油を加えよく混ぜる
きっかけ
きんぴらが好きなので色々な食材で作ったところ、生姜を加えると美味しいことに気付き、取り上げてみました。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に加えて風味が残るようにすると美味しくできます。
- レシピID:1550011520
- 公開日:2018/01/07
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