ごぼうとインゲンのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとインゲンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
生姜と一味唐辛子で体がぽかぽかする一品です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生姜を細長く切り、一味唐辛子と一緒にサラダ油で炒める
  2. 2 ささがきにしたごぼうとインゲンを加え、さらに炒める
  3. 3 醤油、料理酒、みりん、めんつゆを加え蓋を閉め弱火で蒸す
  4. 4 全体がくつくつと煮立ってきたら蓋をとり混ぜながら炒め、水分を飛ばす
  5. 5 火を止め、ごま油を加えよく混ぜる

きっかけ

きんぴらが好きなので色々な食材で作ったところ、生姜を加えると美味しいことに気付き、取り上げてみました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に加えて風味が残るようにすると美味しくできます。

  • レシピID:1550011520
  • 公開日:2018/01/07
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カテゴリ
きんぴらごぼうしょうゆとうがらし・葉唐辛子いんげん生姜(新生姜)
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