ビーンズときゅうりのスープ レシピ・作り方

ビーンズときゅうりのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
タンパク質が足りないなという食卓に、一品簡単に加えられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎとミックスビーンズをオリーブオイルでしっかり炒める
  2. 2 みじん切りにしたきゅうりを加え、さっと炒めたら料理酒を加え煮立たせる
  3. 3 荒く切ったオリーブ、水、コンソメ、バジルを加え、蓋をして煮る
  4. 4 お好みで塩コショウを加える

きっかけ

豆のスープを多国籍料理屋さんで試してからハマり、作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めることで甘くなります。

  • レシピID:1550011707
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープバジル玉ねぎコンソメスープきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る