かぶのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶのコンソメスープ
  • 約10分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
野菜とコンソメスープで簡単にできます♪♪

材料(4人分)

  • かぶ 5個
  • 人参 4本(小)
  • 玉ねぎ 3個(小)
  • コンソメスープの素 2個
  • サラダ油 大さじ3
  • 生姜 (チューブタイプ)大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 1.5L

作り方

  1. 1 サラダ油で千切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 人参を皮を剥かずに食べやすい大きさに切って一緒に炒める
  3. 3 かぶとかぶの茎、葉を食べやすい大きさに切り、しっかり洗い、一緒に炒める
  4. 4 水1.5L、生姜、コンソメスープの素、塩コショウを加え、よく煮立たせる

きっかけ

根菜のスープを作りたかったので、試してみました。

おいしくなるコツ

かぶが柔らかくなりすぎないように仕上げると美味しくなります。

  • レシピID:1550011752
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎ生姜(新生姜)コンソメスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/05/03 22:15
    かぶのコンソメスープ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る