悲しくならない 豆腐サラダ@ダイエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐に重しをして水を切る。1時間前~。
-
2
卵1こと砂糖・塩をよく混ぜて、錦糸卵を作る。
フライパンには温めたフライパンにしっかり油をなじませる。
砂糖が入っているのでこげやすいので注意。 - 3 表面が乾いて来たら、返してすぐ火を止める。
- 4 冷ましてから、細切り。
- 5 錦糸たまごと同じくらいの大きさに切る。
- 6 トマトは半分に切ってから薄切り。
- 7 刃物を嫌うといわれるが、千切りのレタスもおいしいので、ここは千切り。
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8
盛り付けはお好みですが、一番下にレタスで、重い豆腐、トマトきゅうり、カニかまの順が彩りも美しいと思います。
カニかまも手で割いておくと形がそろいます。 -
9
最後に錦糸卵をのせて、ごまをふる。
ボリューミーな豆腐サラダの出来上がり!
最後にポン酢かノンオイルドレッシングで味付けして出来上がり。
きっかけ
年々ダイエットが困難になってます。 夜はご飯の代わりにお豆腐で満腹にしたら、とても効果があったのですが、すぐに飽きてしまったうえ、少々みじめな気分に"(-""-)" このサラダは金糸たまごのおかげで、悲しくならずにすみます!
おいしくなるコツ
お豆腐をしっかり水切りしておくと、サラダ風の冷ややっこ(*_*;ならずにすみます。 モッツアレラを加えてもGOOD! 低カロリーはもとより、たんぱく質も多く取れるので、栄養的にも優等生レシピ。
- レシピID:1550011018
- 公開日:2016/08/16
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頑張って食べているうちに飽きてきて、だんだんみじめな悲しい気持ち...。でも、錦糸たまごを添えるだけで、幸せレシピに変身です。