悲しくならない 豆腐サラダ@ダイエット レシピ・作り方

悲しくならない 豆腐サラダ@ダイエット
  • 約1時間
  • 300円前後
ガーリーガーリック
ガーリーガーリック
ダイエットの強い味方、お豆腐!
頑張って食べているうちに飽きてきて、だんだんみじめな悲しい気持ち...。でも、錦糸たまごを添えるだけで、幸せレシピに変身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重しをして水を切る。1時間前~。
  2. 2 卵1こと砂糖・塩をよく混ぜて、錦糸卵を作る。
    フライパンには温めたフライパンにしっかり油をなじませる。
    砂糖が入っているのでこげやすいので注意。
  3. 3 表面が乾いて来たら、返してすぐ火を止める。
  4. 4 冷ましてから、細切り。
  5. 5 錦糸たまごと同じくらいの大きさに切る。
  6. 6 トマトは半分に切ってから薄切り。
  7. 7 刃物を嫌うといわれるが、千切りのレタスもおいしいので、ここは千切り。
  8. 8 盛り付けはお好みですが、一番下にレタスで、重い豆腐、トマトきゅうり、カニかまの順が彩りも美しいと思います。
    カニかまも手で割いておくと形がそろいます。
  9. 9 最後に錦糸卵をのせて、ごまをふる。
    ボリューミーな豆腐サラダの出来上がり!
    最後にポン酢かノンオイルドレッシングで味付けして出来上がり。

きっかけ

年々ダイエットが困難になってます。 夜はご飯の代わりにお豆腐で満腹にしたら、とても効果があったのですが、すぐに飽きてしまったうえ、少々みじめな気分に"(-""-)" このサラダは金糸たまごのおかげで、悲しくならずにすみます!

おいしくなるコツ

お豆腐をしっかり水切りしておくと、サラダ風の冷ややっこ(*_*;ならずにすみます。 モッツアレラを加えてもGOOD! 低カロリーはもとより、たんぱく質も多く取れるので、栄養的にも優等生レシピ。

  • レシピID:1550011018
  • 公開日:2016/08/16
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