ゴーヤがバリバリ食べれる ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤがバリバリ食べれる ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
mumupuu
mumupuu
蒸し焼きにするので ゴーヤの苦味がほとんどなく とても美味しくバリバリ食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って スプーンなどで中身をくり抜きます。
  2. 2 中に片栗粉を入れ しゃかしゃか振ります。
  3. 3 こんな感じに片栗粉を中にまぶします。
  4. 4 ボールにミンチ 玉ねぎ 生姜 醤油 塩コショウを入れて混ぜます。
  5. 5 肉をゴーヤに詰めます。
  6. 6 1㎝位の輪切りにします。
  7. 7 切ったものに片栗粉をまぶします。
  8. 8 フライパンにサラダ油をしいて じっくり 蒸し焼きにします。
  9. 9 7分程焼いたら裏返して7分程焼きます。
  10. 10 塩コショウ ケチャップ ソースを絡め 出来上がりです。
    焼き時間はお好みで変えて下さい。

きっかけ

ぷくぷくのゴーヤが取れたので。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースで作るソースは多めが美味しいです。

  • レシピID:1550010378
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る