ゴーヤがバリバリ食べれる ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切って スプーンなどで中身をくり抜きます。
- 2 中に片栗粉を入れ しゃかしゃか振ります。
- 3 こんな感じに片栗粉を中にまぶします。
- 4 ボールにミンチ 玉ねぎ 生姜 醤油 塩コショウを入れて混ぜます。
- 5 肉をゴーヤに詰めます。
- 6 1㎝位の輪切りにします。
- 7 切ったものに片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンにサラダ油をしいて じっくり 蒸し焼きにします。
- 9 7分程焼いたら裏返して7分程焼きます。
-
10
塩コショウ ケチャップ ソースを絡め 出来上がりです。
焼き時間はお好みで変えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません