ケンタッキーフライドチキンの骨で ヘルシー白菜鍋 レシピ・作り方

ケンタッキーフライドチキンの骨で ヘルシー白菜鍋
  • 約30分
mumupuu
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なかなか美味しいですよ!辛いのがお好みの人はアレンジせて調味料を加えて下さいね!

材料(2〜3人分)

  • 8個分
  • 1400cc
  • クレイジーソルト 大1〜2
  • 白菜 4〜5枚
  • 米久とり団子 8個
  • 豆腐 2分の1丁
  • オールスパイス 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 鶏がらスープ 大1

作り方

  1. 1 鍋に水と骨を入れ沸騰させ 20分程弱火で煮込みます。
  2. 2 濾し器で漉しながら土鍋に入れます。
  3. 3 白菜を適当な大きさに切ります。
  4. 4 鍋にクレイジーソルト 鶏がらスープ 白菜 とり団子を入れます。
  5. 5 蓋を閉め 沸騰して白菜がしなっとなったら 水切りしておいた豆腐を入れます。
  6. 6 更に沸騰してきたら オールスパイス 黒胡椒を入れます。

きっかけ

ケンタッキーフライドチキンを食べたので。

おいしくなるコツ

ビミョーな味はお好みで ととのえてください。

  • レシピID:1550010725
  • 公開日:2016/02/23
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜鍋
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