残り物のきんぴらで ちょー簡単 きんぴらグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
- ルーミックホワイトソースの素 1袋
- 牛乳 200cc
- 残り物のきんぴら 皿に半分量×2
- モッツァレラスライスチーズ 2枚
作り方
-
1
これを使います!
-
2
フライパンに牛乳とルーミックホワイトソースの素を入れて火にかけます。
-
3
かき混ぜながら とろみが出るまで混ぜます。沸騰してから2〜3分ほどです。
-
4
耐熱皿にきんぴらをのせます。
-
5
作ったホワイトソースをその上にかけます。
-
6
チーズをのせオーブントースターで7〜9分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません