ボリュームたっぷり 油揚げのミルフィーユ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 油揚げ 8枚
- 豚薄切り肉 6枚
- 白菜 1枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大1
- 水 150cc
- ソース(残り物のシチュー) 適量
作り方
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1
油揚げの3辺をハサミで切り 開きます。
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2
油揚げの内側になる方に豚薄切り肉をのせます。
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3
白菜を削ぎ切りにします。
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4
豚肉の上に塩コショウし 白菜をのせます。
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5
その上に油揚げをのせ 肉 塩コショウ 白菜 の工程を2回行います。
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6
最後に油揚げを逆向きにのせます。これで油揚げ8枚は全て使いました。
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7
フライパンにサラダ油をしいて 作ったものをのせ 軽く焦げ目がついたら裏返し 水を入れ蓋をして弱火〜中火でゆっくり焼きます。
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8
15分ほど焼いて中の肉に火が通ったことを確認したら 裏返してパリッとさせます。
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9
お皿に盛ります。
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10
ソース(今回はシチュー)をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのミルフィーユ
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