ボリュームたっぷり 油揚げのミルフィーユ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり 油揚げのミルフィーユ
  • 約30分
mumupuu
mumupuu
油揚げたっぷりで ボリュームの割に肉は少なめで とってもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げの3辺をハサミで切り 開きます。
  2. 2 油揚げの内側になる方に豚薄切り肉をのせます。
  3. 3 白菜を削ぎ切りにします。
  4. 4 豚肉の上に塩コショウし 白菜をのせます。
  5. 5 その上に油揚げをのせ 肉 塩コショウ 白菜 の工程を2回行います。
  6. 6 最後に油揚げを逆向きにのせます。これで油揚げ8枚は全て使いました。
  7. 7 フライパンにサラダ油をしいて 作ったものをのせ 軽く焦げ目がついたら裏返し 水を入れ蓋をして弱火〜中火でゆっくり焼きます。
  8. 8 15分ほど焼いて中の肉に火が通ったことを確認したら 裏返してパリッとさせます。
  9. 9 お皿に盛ります。
  10. 10 ソース(今回はシチュー)をかけます。

きっかけ

油揚げを買いすぎたので。

おいしくなるコツ

上にかけるソースをお好みで変えてみて下さい。

  • レシピID:1550010749
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る