夏だ! 採れたて ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を適当な大きさにきりタオルの上にキッチンペーパーをしき その上に豆腐をおきます。
- 2 上にキッチンペーパーとタオルをかぶせ水切りをします。(時間外)
- 3 ゴーヤのへたをおとし縦半分に切って ワタをスプーンなどで取り除きます。
- 4 ワタと種をわけ ワタは冷凍でもして保存して 別で使って下さい。
- 5 ゴーヤを薄くスライスします。
- 6 肉を適当な大きさに切ります。
- 7 フライパンにサラダ油をしいて水切りした豆腐に焼き色をつけます。
- 8 焼き色がついたら豆腐を取り出し 同じフライパンに豚肉とゴーヤを入れ炒めます。
- 9 肉に火が通り ゴーヤがしなっとしたら 先程の豆腐を入れ 醤油 塩を加えて炒めます。
- 10 しばらく炒めたらかつお節をかけて混ぜ 溶き卵を流し入れ軽く混ぜます。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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hottyoi2015/06/27 13:35美味しくできました♪