とっても簡単 鯛のあら煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛のあら 3個
- 酒 200cc
- 醤油 100cc
- 砂糖 80g〜90g
- 水 100cc
- 生姜 大2
作り方
- 1 フライパンに鯛のあら 酒 生姜を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら 砂糖 醤油 水を入れます。
- 3 沸騰してきたら味をみて自分好みの味にして下さい。多少 煮詰めるので少し濃くなります。
- 4 アルミホイルで落し蓋をして火を弱め 10分程煮て下さい。
- 5 火を切って10分程したら鯛のあらを裏返し 味を染み込ませます。
- 6 鯛のあらを再度裏返して 食べる前に 火を通して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のあら煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/09/16 17:18美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)