かぼちゃの鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの鶏ひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
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トロミのついた鶏ひき肉あんです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさにカットしてください。
    ヘタを取り、皮の筋から包丁を入れると切りやすいですよ。
  2. 2 片栗粉は水で溶いておいてください。
    鍋にめんつゆ、水、砂糖、鶏ひき肉を入れ、菜箸でひき肉をほぐしながら弱火で煮ていきます。
  3. 3 ひき肉がほぐれたらカットしたかぼちゃを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし10分~15分にてくだささい。
  4. 4 かぼちゃの大きさによって煮る時間が異なるので、10分ぐらいで串を刺して柔らかさを確認してください。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので、鶏ひき肉と一緒に煮てみました。

  • レシピID:1550009609
  • 公開日:2014/09/27
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かぼちゃと鶏ひき肉 かぼちゃの煮物 鶏ひき肉あんかけ あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • mococo05
    mococo05
    2016/12/24 21:12
    かぼちゃの鶏ひき肉あんかけ
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした!

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