大根の葉っぱ捨てないで!大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱはよ~く洗い、5㎜にカット、油揚げは熱湯をかけて油抜きをした後、5㎜の細切りにしておいてください。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉っぱ、油揚げを入れ、炒めます。
- 3 大根の葉っぱがしんなりしてきたら、白だし、お水、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、最後に白ごまを入れて出来上がり。
- 4 じゃこなどを入れても多しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)