大根の葉っぱ捨てないで!大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱ捨てないで!大根の葉っぱのふりかけ
kirin0218
kirin0218
ご飯がすすみますよ♪おにぎりにもどうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはよ~く洗い、5㎜にカット、油揚げは熱湯をかけて油抜きをした後、5㎜の細切りにしておいてください。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉っぱ、油揚げを入れ、炒めます。
  3. 3 大根の葉っぱがしんなりしてきたら、白だし、お水、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、最後に白ごまを入れて出来上がり。
  4. 4 じゃこなどを入れても多しいです。

きっかけ

葉っぱ付きの大根を買ったので、炒めました。

  • レシピID:1550009242
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の葉っぱ ふりかけ 白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る