残った切干大根で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
レシピID: 1550008505で作成し切干大根の残りを使います。
今回は具が120g、汁が100㏄余りました。
具は2㎝ぐらいにカットしておいてください。 -
2
お米は洗い、水けを切っておいてください。
鶏肉は1㎝角に切っておいてください。
冷凍枝豆は房から中身を出しておいてください。 - 3 鍋に残りの汁とほんだし、昆布つゆと鶏肉を入れて火にかけ、鶏肉に8割程度火が通ったら、カットした切干大根の具と枝豆を入れ、火を通します。
- 4 炊飯器にお米を入れ、その上にザルを置き、3の具をザルに開けて、汁をお米に入れてください。
-
5
お米に汁が入ったら、お水を足して3合の水分になるようにしてください。
最後に具を乗せてスイッチオン♪で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)