残った切干大根で炊き込みご飯 レシピ・作り方

残った切干大根で炊き込みご飯
kirin0218
kirin0218
おこげが美味しです♪

材料(4~6人分)

  • お米 3合
  • 残りの切干大根 120g
  • 切干大根の汁 100㏄
  • 鶏肉 1/2枚
  • 冷凍枝豆(彩りで入れました) 30粒ぐらい
  • ほんだし 小1
  • ヤマサ昆布つゆ 大3

作り方

  1. 1 レシピID: 1550008505で作成し切干大根の残りを使います。
    今回は具が120g、汁が100㏄余りました。

    具は2㎝ぐらいにカットしておいてください。
  2. 2 お米は洗い、水けを切っておいてください。
    鶏肉は1㎝角に切っておいてください。
    冷凍枝豆は房から中身を出しておいてください。
  3. 3 鍋に残りの汁とほんだし、昆布つゆと鶏肉を入れて火にかけ、鶏肉に8割程度火が通ったら、カットした切干大根の具と枝豆を入れ、火を通します。
  4. 4 炊飯器にお米を入れ、その上にザルを置き、3の具をザルに開けて、汁をお米に入れてください。
  5. 5 お米に汁が入ったら、お水を足して3合の水分になるようにしてください。

    最後に具を乗せてスイッチオン♪で出来上がり。

きっかけ

切干大根が余ったでの炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1550008524
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉
関連キーワード
切干大根 リメイク 炊き込みご飯 鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る