寒締めほうれんそうの塩昆布&かつお節和え レシピ・作り方

寒締めほうれんそうの塩昆布&かつお節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
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今年も寒締めほうれんそうの時期がきました~♪柔らかくて甘いのがお気に入り

材料(1人分)

  • 寒締めほうれんそう 2~3本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • めんつゆ 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って熱湯に入れて30~40秒ゆでる。水にとって水気を絞り3㎝に切る
  2. 2 塩昆布、かつお節を加えて混ぜ合わせ、めんつゆで味を調える。5分くらい置いたら召し上がれ~

きっかけ

今年も寒締めほうれんそうの時期がきました~♪柔らかくて甘いのがお気に入り

  • レシピID:1550008418
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
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