干しエビとマイタケの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 圧力鍋に玄米、水、調味料を入れてさっとかき混ぜる
- 2 手で裂いた舞茸、干しエビのせ、ふたをして加熱する
- 3 蒸気が上がったら4分(高圧圧力鍋使用。普通の圧力鍋なら6分~7分くらい)弱火で加熱して止める
- 4 さっくりかき混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯干しエビまいたけ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)