インゲンと豚ひき肉のカレーチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに適量のサラダ油を熱し、みじん切りしたニンニクを香りが立つまで炒める。
- 2 豚ひき肉を中火で炒め、火がとおったら粗みじん切りした玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、あらかじめ茹でておいたインゲンを加え炒める。
- 4 最後に、調味料類を合わせ、少量の水で溶いたものを加えて、大体の水分が飛べば出来上がり!
きっかけ
お浸し以外のインゲンの食べ方を。お弁当にも!
おいしくなるコツ
手順で書くべきでしたが、下ごしらえとして、玉ねぎを粗みじん切り、インゲンを固めに下茹でして3cmくらいに切っておいてください。 調味料類は小さなボールに混ぜておき、水分が足らないようなら、小さじ1程度の水で伸ばしておくと良いです◎
- レシピID:1550003436
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません