インゲンと豚ひき肉のカレーチャップ炒め レシピ・作り方

インゲンと豚ひき肉のカレーチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rururumimi*
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インゲン以外ではオクラもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに適量のサラダ油を熱し、みじん切りしたニンニクを香りが立つまで炒める。
  2. 2 豚ひき肉を中火で炒め、火がとおったら粗みじん切りした玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、あらかじめ茹でておいたインゲンを加え炒める。
  4. 4 最後に、調味料類を合わせ、少量の水で溶いたものを加えて、大体の水分が飛べば出来上がり!

きっかけ

お浸し以外のインゲンの食べ方を。お弁当にも!

おいしくなるコツ

手順で書くべきでしたが、下ごしらえとして、玉ねぎを粗みじん切り、インゲンを固めに下茹でして3cmくらいに切っておいてください。 調味料類は小さなボールに混ぜておき、水分が足らないようなら、小さじ1程度の水で伸ばしておくと良いです◎

  • レシピID:1550003436
  • 公開日:2013/07/17
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カテゴリ
豚ひき肉
料理名
炒めもの
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