ゴーヤとかつおぶしの簡単おつまみ レシピ・作り方

ゴーヤとかつおぶしの簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
megu-piano
megu-piano
夏バテ防止のゴーヤの簡単で美味しい色々な調理法を考えていて思いつきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたをスプーンで取り除く。3センチ~4センチ幅に切る。
  2. 2 まな板の上で手のひらで押して平らにする。
    ぶつぶつがない方にごま油を適量塗る。
  3. 3 網で直火焼き。油が塗ってあるので、火加減に気をつけて。弱火から中火で裏表に焦げ目をつける。
  4. 4 お皿に盛って、かつおぶしと醤油をかけて出来上がり♪♪

きっかけ

ゴーヤーレシピコンテストに出したかったのですが、期限が過ぎてました…(^_^;)

  • レシピID:1550003340
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おつまみ ゴーヤ ビールに合う 簡単
料理名
ゴーヤの網焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る