ゴーヤとかつおぶしの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とわたをスプーンで取り除く。3センチ~4センチ幅に切る。
-
2
まな板の上で手のひらで押して平らにする。
ぶつぶつがない方にごま油を適量塗る。 - 3 網で直火焼き。油が塗ってあるので、火加減に気をつけて。弱火から中火で裏表に焦げ目をつける。
- 4 お皿に盛って、かつおぶしと醤油をかけて出来上がり♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの網焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)