トマトとツナとアボガドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
固形コンソメをお湯100ccくらいで溶かします。
青紫蘇とみょうがは千切り、にんにく一かけはすりおろします。 - 2 完熟トマトは適当にざくざく切ります。
- 3 コンソメを溶かしたボールに青紫蘇、ミョウガ、トマト、にんにくのすりおろし、ツナ缶の半分量を入れて混ぜる。
- 4 アボガドを半分に切ります。
- 5 アボガドの半分はザク切り、半分は飾り用にします。トマトも一個は飾り用。
- 6 ボールにアボカドも入れ、黒こしょう、ポン酢、ツナを入れて味見して冷蔵庫で冷やし、ゆでて冷水で洗ったパスタと混ぜる。
- 7 お皿に盛って飾ります。出来上がり☆
きっかけ
トマトとアボガドの組み合わせでパスタが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
材料の半分はパスタをあえる用、半分を飾り用にします。
- レシピID:1550003681
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません