抹茶のババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておく。5分くらい。
抹茶とグラニュー糖50グラムを混ぜておく。 - 2 牛乳を温め砂糖の残り半分を溶かす。
- 3 卵黄を溶いて、抹茶と砂糖の中に入れてすりまぜる。
- 4 沸騰直前まで温めた牛乳の中に③と①のゼラチンを入れて溶かす。
- 5 ④を漉して冷やす。
- 6 生クリームにグラニュー糖を混ぜて8分立てくらいにして⑤と混ぜる。
- 7 混ぜたモノを器に分け入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。
-
8
冷やして固まりました♪
出来上がり☆
トッピングはご自由にどうぞ。
きっかけ
抹茶の残りを使いたかったので。
おいしくなるコツ
出来あがったものに小豆や生クリームなどトッピングすると可愛らしくなると思います。 今回は材料がなかったので、何ものせませんでしたが、それはそれで美味しいです。
- レシピID:1550003914
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 抹茶ババロア
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