小松菜ともやしのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしのシャキシャキ炒め
Rinco*
Rinco*
簡単で美味しい!
あと1品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと下茹でしておく。レンジで加熱でもOK。
    もやしはヒゲを取り除いておく。
  2. 2 熱く熱したフライパンに、サラダ油を入れて熱し、卵を一気にくわえ、ふんわり卵をつくる。
    皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにさらにサラダ油を加え、もやし、小松菜を入れていためる。中華の素、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 4 取り出しておいた卵を加え、鍋肌にしょうゆを少々加える。

    お好みで仕上げにごま油を風味づけに入れても美味しい!

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

手早さが決めて。小松菜は下茹でしておく事でエグミがなくなります。

  • レシピID:1550000632
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやしの炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/05/26 14:11
    小松菜ともやしのシャキシャキ炒め
    小松菜ともやし、ちょうど卵があって入れてみました...♪*゚暑いですがこれならすぐ作れますね´`*ありがとうございました。

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