現在地

とろける生チョコ 石畳 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろける生チョコ 石畳
  • 1,000円前後

洋酒を効かせた、大人味の生チョコです!
ほおばった瞬間とろけます!

作り方

  • 1

    チョコレートを細かく刻む。

  • 2

    鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。

  • 3

    チョコレートに温めた生クリームを入れてよく混ぜ、ラム酒を加えてムラなく溶かす。
    溶けにくい時は、湯せんにかける。

  • 4

    10×12センチ程のバットにラップを敷き、チョコレートを流す。冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  • 5

    固まった生チョコを、お好きなサイズにカットしココアをまぶせば完成!

きっかけ

息子に頼まれて!

おいしくなるコツ

生クリームは脂肪分の高いものを!
チョコをカットする時は、ナイフを温めてから切るときれいに切れます。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > ココア

レシピID: 1550011601

公開日:2018.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろける生チョコ 石畳のページ上部へ