圧力鍋で味染みおでん レシピ・作り方

圧力鍋で味染みおでん
  • 約30分
  • 2,000円前後
Rinco*
Rinco*
圧力鍋であっという間に、味の染み込んだおでんができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉はゆでこぼしておく。
  2. 2 大根、こんにゃくは、隠し包丁を入れておく。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、丸ごといれる。
  4. 4 練りものは、熱湯で油抜きしておく。
  5. 5 圧力鍋に水、調味料を全ていれ、具も全て入れる。
  6. 6 圧力鍋のフタをして、中火にかけ、圧がかかったら弱火で5分。
    その後、そのまま自然放置。
    圧がぬけたら完成。

きっかけ

時間のかかるおでんを簡単にしたかったから。

おいしくなるコツ

出汁をきかせて、味は薄めが美味しいです。

  • レシピID:1550011200
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
Rinco*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る