現在地

レンジで失敗知らず。ホワイトソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • バター

    25g

  • 小麦粉

    大さじ2.5杯

  • 牛乳

    400cc

  • 適量

  • コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで失敗知らず。ホワイトソース
  • 300円前後

レンジで簡単!ダマにもならないなめらかホワイトソース!

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに、バターと小麦粉を入れ、レンジで600W30秒あたためる。
    バターが溶ければ、よく混ぜる。

  • 2

    ①に牛乳を入れながらよく混ぜる

  • 3

    ラップをしないで、600W3分あたためる。
    取り出してよく混ぜてから、再度600Wで3分あたためる。
    (表面がボコボコするまであたためる)

  • 4

    なめらかになるようによく混ぜ、お好みで、塩、コショウすれば出来上がり。

きっかけ

お鍋だとダマになりやすいので。

おいしくなるコツ

牛乳の一部を生クリームに変えると、よりコクが出て美味しい!

レシピID: 1550011234

公開日:2017.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで失敗知らず。ホワイトソースのページ上部へ