あさりのピリ辛蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油を引き、豆板醤を炒める。
- 2 あさりと酒を加え、中火で蓋をしてあさりに火を通す。
- 3 汁ごと器に盛り、小口切りにした万能ねぎを上から散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさり蒸し
Y's kitchen
身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。
ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」 http://ameblo.jp/h-and-b/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)