水菜と豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 水菜 1束
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 4分の1個
- トマト(彩りとしてお好みで) 1個
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ2分の1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚をお湯でさっと火を通し、水気をよく切っておく。
- 2 2センチ程度に切った水菜、細切りにしたきゅうり、スライス玉ねぎと1をボウルにいれ、上から豆板醤、砂糖、酢、醤油、胡麻油、胡椒の順に加えてよく和える。
- 3 2を器に盛り、お好みでトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません