水菜と豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方

水菜と豚しゃぶのサラダ
Y's kitchen
Y's kitchen
おいしい豚しゃぶにシャキシャキの水菜を添えてヘルシーに☆お酒のおつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚をお湯でさっと火を通し、水気をよく切っておく。
  2. 2 2センチ程度に切った水菜、細切りにしたきゅうり、スライス玉ねぎと1をボウルにいれ、上から豆板醤、砂糖、酢、醤油、胡麻油、胡椒の順に加えてよく和える。
  3. 3 2を器に盛り、お好みでトマトを添える。

きっかけ

しゃきしゃきの水菜を添えて☆

  • レシピID:1550003758
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豚しゃぶサラダ
Y's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る