簡単&ヘルシー☆アップルクランブル レシピ・作り方

簡単&ヘルシー☆アップルクランブル
  • 約30分
  • 300円前後
Y's kitchen
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スライスリンゴの上にボウルで混ぜた生地をのせてオーブンで焼くだけでできる簡単スイーツ☆バターと砂糖を控えてヘルシーに♪

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • シナモン(お好みで) 小さじ2分の1
  • ■生地
  • 小麦粉 100g
  • オリーブオイル 30g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 リンゴはくし型に切ったら5ミリ幅にスライスして耐熱容器に並べ、ちぎったバターと砂糖とシナモンを均一にふりかける。
  2. 2 バターを手の温かさで溶かしながら練らないようにボウルで生地を混ぜたら、1にかぶせる。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。

きっかけ

簡単にできるアップルクランブルをさらに手順を省き、かつバターや砂糖を控えめにしてヘルシーに仕上げてみました♪

  • レシピID:1550004412
  • 公開日:2012/10/24
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つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/11/14 12:58
    簡単&ヘルシー☆アップルクランブル
    エリスリトールでさらにヘルシーにしてみました。
    少しサクサクが少なかったかな?

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