♪キムチ鍋+オリジナル坦坦麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、鶏がらスープのもと、しょうゆ、ごま油を入れ、かき混ぜ、キムチ(汁も)、お豆腐を入れ、温めます。
- 2 煮立ったら、他の食材を入れ、火が通ったら、食べられます。量を減らして、スープにしても、おいしいです。
- 3 麺を入れる場合は、別鍋で30秒~1分程ゆでた細麺(なければちぢれ麺)の水気をきって、入れます。煮立ったらお召し上がりいただけます。
きっかけ
中華だしを使うと、おいしくなりました♪ 夫の提案で、最後に麺を入れたらこれまた絶品でした♪♪
おいしくなるコツ
白菜キムチは、「牛角のキムチ」等、辛めのものをお使いの場合は、300gでもおいしくいただけます。キムチの量は、味見をしながら調整してくださいね。麺は、通常2分ゆでるものでも、別ゆでする時間は1分以下にするのが、おいしさの秘訣です。
- レシピID:1550000212
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません