新ごぼうとにんじんと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、細切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
- 2 糸こんにゃくは洗った後に、水気をきっておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうと糸こんにゃくを炒めます。
- 4 2分後に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めます。最後にいりごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)