新ごぼうとにんじんと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

新ごぼうとにんじんと糸こんにゃくのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛な味付けが美味しいきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

  • 新ごぼう 1本(30cm)
  • にんじん 1本
  • 糸こんにゃく 100g
  • ごま油 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • いりごま(白) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、細切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2 糸こんにゃくは洗った後に、水気をきっておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうと糸こんにゃくを炒めます。
  4. 4 2分後に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めます。最後にいりごまをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで新ごぼうが売られていたので

  • レシピID:1540030649
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう糸こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る