天かすと刻み海苔と白ネギのぶっかけそば レシピ・作り方

天かすと刻み海苔と白ネギのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギは薄くスライムします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、刻み海苔、白ネギ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540030199
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ長ネギ(ねぎ)海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/08/11 19:32
    天かすと刻み海苔と白ネギのぶっかけそば
    夏は冷たいお蕎麦がおいしいですね♪ごちそうさまでした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/08/01 19:10
    天かすと刻み海苔と白ネギのぶっかけそば
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る