にらと素干しエビ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

にらと素干しエビ入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人前
  • 木綿豆腐 1丁
  • ニラ 1/2袋
  • 素干しエビ 大さじ3杯
  • 180cc
  • 水(とろみ粉用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口サイズにカットします。にらは1cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3 沸騰したら豆腐とニラと素干しエビを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐が好きで、色々な具材を入れています。

  • レシピID:1540030001
  • 公開日:2023/06/13
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)干しエビにら木綿豆腐
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