れんこんと厚揚げとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方

れんこんと厚揚げとにんじんのひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ひじきの煮物には、しゃきしゃき感のあるレンコンがよくあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻します。レンコンはスライスした後、4等分します。厚揚げは1cm幅にカットします。にんじんは細切りにします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、レンコンとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3 レンコンに火がとおったら、水、だしの素、砂糖、醤油、厚揚げを入れて、混ぜながら煮込みます。
  4. 4 弱火で10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでれんこんがお買い得だったので

  • レシピID:1540029543
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん厚揚げれんこんひじき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る