ピンクの大根餅 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 ネギを小口切りにカットします。
- 3 ボールに、1と2、バナメイエビ50g、片栗粉大4、ビーツ粉末大1、粉末だし大2を入れ混ぜ合わせます。柔らかめが好きな方は、大根の汁は捨てずに使います。固めが好きな方は汁を捨てます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ、一口大の大きさで焼きます。
- 5 両面焼けば出来上がり!
きっかけ
今まで、凍った大根の青首の部分を捨てていたのですが、何とか活したくて、作ってみましま!
おいしくなるコツ
固さは、大根のお汁の量で、調節してください。つけタレは、三杯酢、黒酢が、美味しいですよ。勿論、そのままでも美味しいですよ!
- レシピID:1540029393
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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