蒸し手羽先&健康スープ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、オリーブオイルを入れ、ネギ、榎茸、人参、筍など、お好みの野菜をカットして入れ、軽く炒めます。
- 2 軽く炒めたあと、舞茸粉末、生姜粉末、キトサン粉末、粉ゼラチンを適量入れ、水500cc注ぎます。水の量は、お鍋の大きさや具の量にあわせて加減してください。
- 3 塩又はハーブ塩手羽先にまぶし、圧力鍋の上段にセットします。
- 4 蒸したあと、スープの量が減りますので、水又はお湯をたし、味を整えれば出来上がり!
きっかけ
簡単、手軽に、なおかつ一度に2品も作れます!入れる材料を少しだけ意識するだけで、健康食に!
おいしくなるコツ
10~15分位圧力をかけ、15分位蒸らします。 手羽先に味をつけていますので、お鍋の下のスープは出来上がる頃にはお味がついています。
- レシピID:1540025650
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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