簡単に♡回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて
生姜チューブ
にんにくチューブ
豆板醤
甜麺醤を入れて軽く炒めます - 2 1に豚バラ肉を入れて中火で炒めます
-
3
2にキャベツ大き目に切り入れて強火で炒めながら
●の調味料を入れて味が絡めば完成です
きっかけ
おいしいキャベツ買ったので
おいしくなるコツ
採りたての緑で軽いキャベツを使います お肉は豚バラ肉が脂身があって柔らかくて 旨味がでるのでおすすめです♪
- レシピID:1540029319
- 公開日:2022/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/12/27 23:01おいしかったです
買えたら作りましょう♪