簡単に♡回鍋肉 レシピ・作り方

簡単に♡回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
軽くておいしいキャベツを
買えたら作りましょう♪

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚バラ肉 100グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • 甜麺醤 小さじ4
  • ●料理酒 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて
    生姜チューブ
    にんにくチューブ
    豆板醤
    甜麺醤を入れて軽く炒めます
  2. 2 1に豚バラ肉を入れて中火で炒めます
  3. 3 2にキャベツ大き目に切り入れて強火で炒めながら
    ●の調味料を入れて味が絡めば完成です

きっかけ

おいしいキャベツ買ったので

おいしくなるコツ

採りたての緑で軽いキャベツを使います お肉は豚バラ肉が脂身があって柔らかくて 旨味がでるのでおすすめです♪

  • レシピID:1540029319
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る