シャキシャキさっぱり!豚のさっぱり漬け レシピ・作り方

シャキシャキさっぱり!豚のさっぱり漬け
  • 約10分
shuri ☻
shuri ☻
夏の香味野菜でさっぱり食べれる!豆腐やそうめん、ごはんにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大な切り、片栗粉をまぶす。
    みょうが、大葉、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させたら弱火にし、豚肉をゆがいていく。
    色が変わったら氷水に入れ、冷えたら水気を切る。
  3. 3 2の豚肉、みょうが、大葉、生姜を保存容器に入れ、混ぜ合わせた○の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4 蓋またはラップをかけ、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

食欲の落ちやすい夏場に、安く美味しく食べれる工夫をしたいと思って。

  • レシピID:1540028755
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉みょうが夏バテ対策夏のおもてなし料理
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る