シャキシャキさっぱり!豚のさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大な切り、片栗粉をまぶす。
みょうが、大葉、生姜は千切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させたら弱火にし、豚肉をゆがいていく。
色が変わったら氷水に入れ、冷えたら水気を切る。 - 3 2の豚肉、みょうが、大葉、生姜を保存容器に入れ、混ぜ合わせた○の調味料を加えて混ぜる。
- 4 蓋またはラップをかけ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shuri ☻
一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)