ひんやり!?焼きアスパラ レシピ・作り方

ひんやり!?焼きアスパラ
  • 5分以内
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
アスパラを焼いて、味付けして、冷蔵庫へイン!?ひんやりだけど、白だしで漬けるからピクルスとは違う美味しさですよ☻

材料(2人分)

  • アスパラ 一袋(10本くらい)
  • ごま油 小さじ2ほど
  • 白だし 50ml
  • 50ml
  • トッピング:かつお節 適量
  • トッピング:七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 アスパラをフライパンに並べ、ごま油を入れて纏わせてから火をつける。表面に焼き目がついてきたら弱火にして蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 フライパンから取り出して冷まし、保存容器に白だしと水を入れてアスパラを入れる。
    サイズが合わなければ適宜アスパラをカットして大丈夫です◎
  3. 3 2を冷蔵庫でよく冷やしたら完成。
    食べる時に鰹節や七味唐辛子をかけるとまた美味しいですよ!

きっかけ

以前たくさんもらったアスパラで変わった食べ方をしてみたくて。

  • レシピID:1540030033
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ春のおもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る