冷製!ナスの味噌ポン和え レシピ・作り方

冷製!ナスの味噌ポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
レンチン→和える→冷蔵庫で冷やすだけ!簡単に夏の副菜ができちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に6〜8当分にして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンチン600w2分。
  2. 2 水気を切り、◎の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 粗熱をとったら蓋またはラップをして冷蔵庫で十分に冷やしたら完成。

きっかけ

たくさんもらった夏野菜を消費したくて。味噌のコクが美味しいです。

  • レシピID:1540030103
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理夏のおもてなし料理その他の和え物なす おひたし
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る